Fiquei tentada em fazer esta receita de Torta de Cappuccino pois além do visual incrível agrega ingredientes pra lá de especiais quanto ao café, o chocolate, a canela em pó... Hum! Você resistiria?!
Dica: Ao levar a geladeira prepare uma receita especial de café para beberiscar depois da torta.
Ingredientes:
600 g de chocolate meio amargo
200 ml de café coado forte e quente
Meia xícara (chá) de licor de café
1 envelope de gelatina incolor dissolvida
conforme indica o fabricante
600 g de chocolate ao leite picado
200 ml de café coado forte e quente
200 g de leite em pó
1/2 litro de creme de leite fresco batido
em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar
e 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café
e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Deixe amornar e leve esta mistura para uma forma redonda
de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada fundo e laterais
com papel próprio para uso culinário.
Leve para geladeira por + ou - 20 minutos ou até que fique firme.
Em outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite.
Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Distribua a segunda parte (na forma)
e leve para gelar por mais 10 minutos.
Retire novamente a forma da geladeira
e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco
batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar
e 1 colher (chá) de canela em pó.
Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre a torta.
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