Conversando com pessoas que consideram o mercado do café ilimitado, cheguei a simples conclusão: a criatividade das pessoas deste "saboroso mundo" é movida à café!
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segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Do cafezinho aos Drinks e Coquetéis
(A foto é da Lobby Bar (litoral sul pernambucano): Café expresso, deliciosos coquetéis exclusivos e bebidas variadas com Internet wireless disponível)
Drinks e coquetéis são o diferencial de cafeterias que investem em requinte e sabor do café. De olho na oferta e na procura do café fora de casa, as cafeterias buscam fazer do café não apenas um detalhe tomado de manhã ou após o final das refeições.
Alguns estabelecimentos oferecem um verdadeiro show de shakes, drinks e coquetéis à base da especiaria. O café torna-se o principal atrativo do cardápio aos amantes de tal iguaria. As cafeteiras que buscam um diferencial em meio a multidão trata o café com o devido respeito, servindo requinte e sofisticação a quem tem um paladar apurado.
Para degustar um bom café, seja ele gelado, quente, puro ou misturado a outros ingredientes, as opções dão água na boca e a preparação dos drinks e coquetéis enchem os olhos. Entre os sabores mais tradicionais, o espresso e o cappuccino são servidos em diversas versões, com aromatizantes, leite vaporizado, nutella, bombons, chantilly ou pasta de chocolate, ao gosto do freguês.
Entre os drinks que apostam na mistura do café com paladares distintos, destaco aqueles que levam café, conhaque, creme de leite, o aromatizante monin de framboesa, gelo e chantilly - ou gelo de café, creme de leite e suco de laranja; e também suco de fruta, café frio, gelo, aromatizante de limão siciliano, framboesa e chantilly. Os preços variam muito e você pode encontrar o espresso à partir de entre R$ 1,40 e o cappuccino à partir de R$ 2,50; os drinks à partir de R$ 3,00, a média.
Coquetéis e Bebidas Alcoólicas à base de Café
ALEXANDER COFFEE
Ingredientes:
2/5 de café
1/5 de brandy
1/5 de creme de leite
1/5 de cacau
Modo de preparo:
Bater e servir em copo de coquetel.
Pulverizar com canela.
BATIDA DE CAFÉ
Ingredientes:
1/2 xícara de pinga
1 xícara de café forte
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma jarra.
Junte o gelo, mexa bem e sirva em um copo de batida.
BUTTERFLY
Ingredientes:
2/5 de café
1/5 de whisky
1/5 de licor de cacau
Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Decorar com cereja e hortelã.
CHANONIZ
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de cachaça
1/4 de curaçau blanc
1 colher de açúcar
1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo:
Bater e servir em copo long drink.
Decorar com frutas.
COQUETEL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque.
Deixe ferver por 5 minutos. Junte o conhaque
e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
COOUETEL IMPERIAL DE CAFÉ
Ingredientes:
4 a 6 pedras de gelo
1 colher (sopa) de açúcar bem cheia
2/4 de xícara (chá) de café bem quente
1/4 de xícara (chá) de mandarino tangerina
1/4 de xícara de (chá) de whisky
Modo de preparo:
Agitar bem firme na coqueteleira, colocar em taças altas.
Decorar com chantilly, salpicado com chocolate granulado e com uma cereja.
CREME DE CAFÉ
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 colher de baunilha
2 colheres de licor de cacau
2 colheres de café bem forte
Modo de preparo:
Bata a manteiga até ficar como um creme.
Junte o resto dos ingredientes. Leve para gelar.
DÉRICA HAND
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de vodka
1/4 de licor de chocolate
Modo de preparo:
Bater e servir em copo long drink.
Completar com soda limonada.
Decorar com pássaros.
DIANA COFFEE
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy
Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Pulverizar com noz-moscada.
EVER COFFEE
Ingredientes:
2/3 de café
1/3 de abricot
1 lance de vinho do porto
Modo de preparo:
Mexer e servir em copo especial.
Decorar com Grãos de café.
GELADINHO DE CAFÉ
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200ml)
100ml de café forte
200ml de vodka
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes.
Depois de batido misture o creme de leite e leve para gelar,
sirva bem geladinho.
LADY WINTER
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de conhaque
1/4 de licor de café
Modo de preparo:
Mexer e servir em taça de coquetel.
Decorar com creme de chantilly.
LICOR DE CAFÉ 1
Ingredientes:
250g de açúcar
250ml de álcool 95 g.l.
500ml de água
10g de café bem forte
Modo de preparo:
Deixar em infusão num vidro ou vasilha de louça o café no álcool
diluído 8 dias para fixar. Fazer uma calda e misturar,
deixar esfriar e depois juntar ao tudo que está filtrado.
Deixa-se o licor em repouso por alguns dias.
LICOR DE CAFÉ 2
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de água
1 lata de pinga ou 2 de álcool
3 colheres de café
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
LICOR REAL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 copo médio de café
1 copo médio de conhaque
1 copo médio de guaraná
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, deixar gelar, servir em taças altas,
enfeitadas com chantilly e cerejas.
MOKINHA
Ingredientes:
13 xícaras de leite
3 colheres de chocolate em pó
6 colheres de café forte
2 colheres de creme de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de conhaque
Modo de preparo:
Ferva o leite com o chocolate em pó. Retire do fogo e junte o café,
o açúcar e o creme de leite. Mexa bem, acrescente o conhaque e sirva em xícaras.
SCARLET
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy
Modo de preparo: Montar em copo flute.
Decorar com chantilly ou chocolate granulado.
SCOTTISH COFFEE
Ingredientes:
1/4 de whisky
1/4 de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Montar e servir em caneca especial.
Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.
Bebidas não Alcoólicas à base de Café
AMOR-PERFEITO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de café em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite, junte o pó de café e deixe a infusão por 5 minutos.
Coe, volte ao fogo, adicione o chocolate e o açúcar e mexa até derreter.
Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite,
bata no liquidificador até ficar espumante. Sirva quente ou gelado.
REFRESCO DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de café
Gelo picadinho
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador o leite condensado com a mesma medida de água e o café.
Bater bem, distribuir os gelos em copos altos (long drink)
e despejar a mistura de café, sirva a seguir.
SUCO DE LARANJA COM CAFÉ
Ingredientes:
500 ml de suco de laranja
5 a 6 cubos de gelo de café
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
e bata até desmanchar as pedras de gelo de café.
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