Entre os dias 22 e 31 de maio/2009 contou com mais novidades que a primeira edição do Circuito Premier de Gastronomia.
Em 2008 os sócios da marca Café Premier, Bruno Castelar e Moacir Pereira Neto, reuniram 22 chefs de principais restaurantes e cafeterias do Rio e Niterói, para elaborarem deliciosas comidinhas e bebidas criativas feitas à base de café. O objetivo foi de aproximar o público ao grão, demonstrando a versatilidade do café, estimulando o consumo da bebida mais querida do Brasil.
Agora em 2009, além de restaurantes e cafeterias prepararem drinks e pratos exclusivos para o Circuito, os sócios da marca trarão de São Paulo a exposição “Café, o seu melhor amigo”, uma mostra que reúne 20 peças que retratam o café nos anos 60 e 70, desenhadas pelo cartunista e escritor, Ziraldo.
A exposição é uma parceria entre o Café Premier, Museu Nacional do Café de São Paulo e o bistrô do MAC - Museu de Arte Contemporânea, de Niterói. Palestras e oficinas gratuitas com diversos temas relacionados ao café ministradas por especialistas que relacionarão o produto a temas de economia, gastronomia, saúde, beleza e consumo.
Outro diferencial desta edição é um ciclo de palestras que abordam a história do café no Brasil; a importância dos grãos na saúde, na beleza e na gastronomia; e os diversos tipos de grãos que podem ser encontrados no país e suas principais características. O evento também contou com uma oficina de culinária, ministrada pelo chef de cozinha do Mais Você, Marcio Moreira.
Circuito Premier de Gastronomia restaurante cria pratos salgados à base de café. Catorze restaurantes de Niterói RJ participam do Circuito Premier de Gastronomia. BemDito, Honesto, Porto e Petrus criaram pratos salgados à base de café para o festival.
Veja algumas das delícias:
Nokoni - Temaki Premier - casquinha de biscoito recheada com mousse de café com chocolate e bolinho de laranja.
Da Casa da Táta – Praline de café - Marquise de chocolate com Praline de café, coberto com farofinha de amêndoas com café.
Drink Café Humaitá – Mousse de Capuccino – Café, chocolate, canela, coberto com chantilly.
Honesto - Coffee T-Bone – T-Bone flambado no cointreau ao molho de café, acompanhado de risoto de alho poró.
"Café o seu melhor amigo", de Ziraldo, também esteve em exposição:
Em 2007 no Museu do Café, Santos/SP.
Em 2006 no Centro de Referência e Memória do Café do Rio de Janeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário