Total de visualizações de página

sábado, 11 de julho de 2009

Formas de Consumir o Café



· Caffè Espresso: o termo formal italiano. Na maioria dos países, apenas espresso, 30ml extraído em aproximadamente 25 segundos.

· Ristretto (curto): com menos volume e água, conseqüentemente um sabor mais puro e forte, 10-20ml.

· Lungo (longo): mais água (quase o dobro) passa pelo café moído, resultando em um sabor mais fraco, 40-50 ml.

· Doppio (duplo): dois shots de espresso em uma xícara, aprox. 60 ml.

· Espresso com Panna: Espresso servido com Chantilly.

· Caffè macchiato (marcado): uma pequena quantidade — 1 a 2 dashes — de espuma de leite vaporizado sobre um espresso (short macchiato); ou, como em algumas cafeterias, com espresso adicionado a uma grande quantidade de leite vaporizado, colocado de forma a dar um efeito marmorizado/marcado à bebida (long macchiato).

· Cappuccino: tradicionalmente, uma bebida com 1/3 espresso, 1/3 leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado, mas em alguns lugares do mundo se acrescenta um pouco de pó de chocolate e/ou canela.

· Latte: abreviação de caffè latte, ou café com leite, bebida baseada no espresso com uma quantidade igual de leite vaporizado, com pouca ou nenhuma espuma do leite.

· Mocha: um latte com chocolate.

· Flat White: bebida de café muito popular na Austrália e Nova Zelândia, feito com 1/3 de espresso e 2/3 de leite vaporizado.

· Cortado: espresso "cortado" com uma pequena quantidade de leite quente para reduzir a acidez.

· Americano: diluído com bastante água quente, também conhecido como Long Black.

· Cafè Tobio : dois shots de espresso com uma quantidade igual de café "americano".

· Café Carioca ou Carioca de Café: (variação popular no Brasil e em Portugal respectivamente), com uma pequena quantidade de água diluindo uma dose de espresso.

· Cubano: com adição de açúcar ao pó de espresso durante a extração.

· Correto: com adição de licor ou grapa.

· Afogato (afogado): servido sobre sorvete.

Para não Esquecer:
Espresso 35 ml
A cafeína é uma substância solúvel no contato prolongado com a água. Então, um café com menos água contém menos cafeína. Como a cafeína é uma substância amarga, quanto menos água, menos amargo fica o espresso. Além disso, o açúcar do Café Especial ficará mais acentuado. Resultado: Um café cremoso e adocicado.

Espresso 50 mlCostume brasileiro do consumo do espresso. A bebida fica um pouco mais diluída e levemente mais amarga pelo contato mais longo com a água.

Espresso Carioca
Essa bebida essencialmente brasileira tem como característica a grande suavidade, pois leva apenas o extrato do café (os primeiros 15 segundos de extração em que temos somente açúcares e óleos essenciais) diluído em bastante água. É quase um descafeinado natural.

Espresso Duplo
Dose dupla de prazer! Em italiano, “Espresso Doppio”.

Duplo Curto
Em italiano “Doppio Ristretto”.

Espresso com Leite Cremoso (pequeno)
É o tradicional “Espresso Macchiato” italiano que significa café manchado com um pouco de leite cremoso.

Espresso com Chantilly
Espresso com creme de leite batido. Na itália é chamado de “Espresso com Panna”.

Café com Leite
É o tradicional “Caffe Latte” italiano.

Cappuccino
Afinal, qual é o original cappuccino italiano? É o perfeito equilíbrio entre o espresso cremoso e o leite vaporizado. A versão com uma pitada de chocolate em pó, também é encontrada na Itália, mas a canela é apenas acrescentada na América do Sul. Fique à vontade para colocar a canela ou acrescentar mais chocolate.

Moka
Imagine o cremoso cappuccino com adição de calda de chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário