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sábado, 4 de fevereiro de 2017

Inhamocha Cappuccino


Ingredientes:
2 inhames crus (aprox. 1/2 xíc picados)
2 CS de castanha de caju crua
3 cc de cacau em pó 100% (ou 30g de chocolate meio amargo entre 70 e 100%)
2 CS de uva passa ou 4 tâmaras secas
1 cc de cúrcuma em pó (açafrão da terra) ou 1 rodela de cúrcuma fresca (raíz)
2 CS de café orgânico coado ou 1 cc de café solúvel
1 cc de canela em pó
1 rodelinha fina de gengibre fresco
300 ml de água

Modo de preparo:

Deixe a castanha de caju e as tâmaras de molho na água por 4 h (ou jogue agua fervendo e aguarde 5 min). Descasque e pique os inhames e bata no mixer ou liquidificador com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até que levante a espuma! Polvilhe com canela em pó e sirva com um pau de canela decorando. OBS: Se for usar o chocolate em barra ao invés do cacau em pó, adicione somente na hora de aquecer.

O Inhame é um alimento maravilhoso e possui inúmeras propriedades terapêuticas. É depurativo: desintoxica e limpa o sangue; reduz a glicemia e colesterol, e dá saciedade por ser rico em fibras; Contém fito-estrógeno, que auxiliam na regulação hormonal em algumas mulheres na menopausa . Cúrcuma e gengibre também são antioxidantes e anti-inflamatórios excelentes! Inclua-os no seu dia a dia e boa saúde!

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