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domingo, 2 de outubro de 2016

Manteiga Café de Paris



A história que se conta da manteiga “Café de Paris”

Sr. Boubier era o proprietário do Restaurante “Du Coq D´Or em 1930. Irrequieto que só, ele estava a procurava “algo” que acompanhasse sua carne grelhada. Ele inventou uma manteiga composta de muitas ervas e outros ingredientes. O sucesso foi instantâneo e a receita original foi confiada apenas a sua filha, como herança.

A filha do Sr. Boubier casou-se com Sr. Arthur-François Dumont, proprietário de um pequeno restaurante próxima a estação de trem de Genebra e introduziu a manteiga e os grelhados do Sr. Boubier, conquistando admiradores.

Em 1981, o famoso romancista americano Paul Erdman escreveu em seu best-seller “The last days of America” “fomos ao Restaurante Café de Paris perto da estação de Genebra, que serve a melhor manteiga e entrecôte do mundo !”

Depois dessa declaração, a fama da “Manteiga Café de Paris” ganhou o mundo. Hoje o Restaurante Café de Paris tornou-se uma “brasserie”, onde o único prato servido é o entrecôte com a famosa manteiga.

O “Café de Paris continua a todo vapor no mesmo lugar, mas com outra administração. O Sr.François Voillamoz mantém a qualidade e a manteiga, preservando a excelência que fez a fama da casa. ( Vila Club – Vila Mulher)

Manteiga Café de Paris

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

200 g Manteiga sem sal
2 colheres sopa Molho inglês
1/2 colher chá Mostarda de Dijon
1 colher chá Alcaparras lavadas e picadas
1 colher chá Conhaque
1/2 colher chá Curry
1/2 colher chá Páprica picante
1/2 colher chá Pimenta verde
5 filezinhos Anchovas em conserva
Suco de 1/2 unidade Suco de limão
1 colher chá Salsa picada
1 colher chá Cebola picada
3 dentes Alho picado
À gosto Tomilho e alecrim
À gosto Sal

Instruções

Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga, em um almofariz e amasse bem. Deixe descansar por 1 hora, para os sabores se misturarem.
Amasse a manteiga com as mãos até que fique bem pastosa. Adicione a pasta do almofariz e misture tudo muito bem. Espalhe a manteiga em cima de um papel filme e enrole em formato de cilindro. Leve para a geladeira para que solidifique.
Utilize em rodelas na finalização de grelhados, colocando por cima da carne ainda quente.






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