Nós os apaixonados por café bem que gostamos desta bebida, bem quentinha. Mas vem lá de fora o costume de consumir a bebida gelada. Café gelado é a nova onda do verão no Brasil, Nova York, nos Estados Unidos, e tantos outros lugares...
Além de ser muito fácil preparar, o café é uma bebida aromática, com sabor forte e ação estimulante do sistema nervoso. O café gelado é uma bebida cada vez mais consumida no Brasil, principalmente quando as temperaturas passam dos 30 graus. Procurei algumas receitas e depois de alguns testes posto aqui os que achei mais saborosos. Experimente.
Para fazer um saboroso café gelado, só precisa fazer um café normal de acordo com o seu gosto. Quando estiver pronto, coloque em uma jarra e acrescente açúcar à gosto. É importante adoçar enquanto o café ainda está quente, pois assim ele se dissolve mais facilmente. Depois leve para a geladeira por umas duas horas. Na hora de servir, coloque gelo nos copos e verta o café.
A título de curiosidade: uma xícara de 50 ml de café com açúcar possui, em média, 33 calorias. Sem açúcar, o valor cai para cerca de 3 calorias. Por isso, vale a pena utilizar adoçante, caso a sua intenção seja manter a dieta e por que não, a saúde também. Se você gosta de café, vai adorar esta receita e se não gosta, recomendamos que experimente para ver como vai mudar de opinião. Outra opção é o açúcar mascavo, como mostra a receita a seguir:
Receita de café gelado 1
Ingredientes:
- 10 xícaras de café forte
- leite a gosto
- açúcar mascavo
Modo de preparar:
Preparar o café bem forte, o equivalente a 10 xícaras. Esperar esfriar e colocar numa jarra de vidro. Guardar na geladeira. No dia seguinte, preparar o café quente, a seu gosto. Num copo, colocar gelo no fundo, o café da véspera e o café preparado no dia. Pronto! A sugestão é colocar um pouco de leite e adoçar com açúcar mascavo.
Receita de café gelado 2
-1 copo de leite
-1/2 copo de gelo
-2 colheres de café solúvel
-1 colher de açúcar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois é só servir.
Receita de café gelado 3
1 l de leite congelado
50 g de café solúvel
1 lata leite condensado
Cobertura de chocolate para sorvete
Chantilly
Chocolate em pó ou canela para polvilhar à gosto
Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador o leite congelado em pedaços, o leite condensado e o café solúvel
2.Depois de pronto, decore um copo de vidro com a cobertura de chocolate para sorvete
3.Coloque o café gelado e por cima o chantilly
4.Polvilhe chocolate ou canela por cima do chantilly
**O consumo controlado do café traz beneficios para a saúde tais como: reduz o colesterol, auxilia no combate de doenças coronareanas, proporciona efeitos antidepressivos, reduz o risco de Mal de Parkinson, protege contra diabetes do tipo 2, desenvolve ação antioxidante e auxilia em processos de emagrecimento e na prevenção de alguns tipos de câncer (cólon e reto)...
FONTE
AQUI
mais você
tudogostoso
eu tenho a minha própria receita,
ResponderExcluirleite de soja em pó (mais vita), cafe solúvel,e água, mistura td nas proporções q desejar e bate no liquidificador, adoça e eh só tomar, muito bom.
mim usa leite de arroz, mel, uma bola de sorvete de soja sabor baunilha, café passado que sobrou na cafeteira (culpa dos idiotas que tomaram só uma xícara pela manhã),de sobremesa de canela e de cacau.
ResponderExcluir