Total de visualizações de página

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Melhores Cafés de São Paulo da safra 2011 chegam ao mercado


São 11 marcas elaboradas com os melhores grãos selecionados pelo 10º Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo - Acontece nesta quarta-feira (14/12), no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo, a 9ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo – Safra 2011, evento que marca o lançamento das 11 marcas elaboradas com os grãos gourmet vencedores do 10º Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo.

Chegam aos mercados as marcas Café Premiados Tiradentes, Café Toledo, Café Baronesa, Café Serra da Grama, Café Águas Claras, Café Floresta, Café Morro Grande, Café de Origem, Barisly Café, Café Ramarica e Cafeteria do Museu, do Museu do Café, de Santos.

A iniciativa promovida por meio da Câmara Setorial do Café e da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo (Codeagro), tem como objetivo incentivar a melhora na qualidade do café produzido no estado. Por isso, o programa procura englobar todos os agentes da cadeia produtiva, desde o produtor, que recebe orientações e técnicas sobre como obter a máxima qualidade de sua lavoura, até as indústrias, que devem processar adequadamente os grãos.

Durante a cerimônia, serão premiadas também as melhores empresas que adquiriram os grãos através de leilões. Constam entre elas a Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama, de São Sebastião da Grama, que receberá o prêmio nas categorias Ouro, pelo maior valor pago por saca (R$ 4,5 mil) e Diamante, pelo maior investimento feito. A empresa arrematou por R$ 45 mil o lote de 10 sacas do produtor José dos Santos Cecílio Filho, da Fazenda Bela Vista da Grama.

A Cafeteria do Museu do Café recebe o prêmio na categoria Especial, pelo maior lance dado a um microlote: adquiriu por R$ 1,7 mil a saca do café produzido por Maria Aparecida do Nascimento, do Sítio Samambaia, também de São Sebastião da Grama.

Já o produtor José Romeu Aith Favaro, cujo café foi produzido na Estância Tijuco Preto, foi escolhido o produtor Campeão, por obter o produto com a maior nota: 9,086, em uma escala de 0 a 10.

FONTE

Globo Rural On-line

Nenhum comentário:

Postar um comentário