Para os amantes do café, o Pontofrio.com apresenta este infográfico com dicas e curiosidades de uma das bebidas mais famosas do mundo. Aliás, da segunda bebida mais consumida no planeta, que além de ser deliciosa e ter variações para todos os gostos ajuda a evitar problemas no coração e, inclusive, a prevenir algumas doenças sérias. Atualmente, o Brasil é o 7º no ranking dos países que mais consomem café no mundo, o que faz do brasileiro um grande apreciador da bebida. Mas você sabe como distinguir um bom café? Descubra isso e muito mais sobre os prazeres de tomar uma boa xícara de café e compartilhe com os seus amigos, afinal, é sempre uma boa hora para um cafezinho.
O Brasil é um país de dimensões continentais e tem cerca de 2,2 milhões de hectares plantados com café. O café é cultivado por cerca de 300 mil produtores, em 12 estados (os cinco estados maiores são Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná e Bahia). Esses produtores fazem parte, em sua maioria, de associações ou cooperativas distribuídas conforme a região de produção.
O Brasil é o maior produtor de café e a maior fonte mundial de cafés sustentáveis. Com dimensões continentais, o país possui uma variedade de climas, relevos, altitudes e latitudes que permitem a produção de uma ampla gama de tipos e qualidades de cafés.
A cafeicultura brasileira é uma das mais exigentes do mundo em relação a questões sociais e ambientais. A atividade cafeeira é desenvolvida com base em rígidas legislações trabalhistas e ambientais. São leis que respeitam a biodiversidade e todas as pessoas envolvidas na cafeicultura e pune rigorosamente qualquer tipo de trabalho escravo e/ou infantil nas lavouras. As leis brasileiras estão entre as mais rigorosas entre os países produtores de café.
Os produtores brasileiros preservam florestas e fauna nativa, controlam a erosão e protegem as fontes de água. A busca do equilíbrio ambiental entre flora, fauna e o café é uma constante e assegura a preservação de umas das maiores biodiversidades do mundo.
Atualmente, o café é fonte imprescindível de receita para centenas de municípios, além de ser o principal gerador de postos de trabalho na agropecuária nacional. Os expressivos desempenhos da exportação e do consumo interno de café implicam na sustentabilidade econômica do produtor e de sua atividade. O Brasil repassa 90% do preço de exportação do café ao produtor, uma das maiores taxas no mundo.
Ano a ano aumentam os investimentos em certificações, que promovem a preservação ambiental, melhores condições de vida para os trabalhadores, melhor aproveitamento das terras, além de técnicas gerenciais mais eficientes das propriedades, com uso racional de recursos. O volume expressivo de cafés sustentáveis produzidos anualmente e a alta qualidade e diversidade das safras brasileiras fazem do Brasil um fornecedor confiável e capaz de atender às necessidades dos compradores internacionais mais exigentes.
Café na internet
Entre as ações de promoção do café brasileiro está um site na internet, disponível no endereço eletrônico http://www.cafesdobrasil.com.br:8080/home-pos-evento.aspx. Na página, os internautas terão informações, nos idiomas português, inglês e espanhol, sobre produção e área plantada.
Curiosidades
- O consumo de café no mundo é de cerca de 1.600 milhões de xícaras diárias.
- Nas primeiras cafeterias turcas do início do século XVI, o café não era tomado em xícaras, mas servido bastante quente em pequenos pratos fundos.
- Até 1727, a planta do café não era cultivada no Brasil. Mas com sua adaptação ao solo brasileiro, rapidamente as primeiras sacas de grãos de café começaram a ser exportadas.
- O maior produtor mundial de café é o Brasil, seguido pelo Vietnã e pela Colômbia.
- Existem 78 países produtores de café no mundo.
- Cada xícara de café contém entre 80 e 200 mg de cafeína. Para um consumo saudável, o ideal é beber até quatro xícaras de café por dia.
FONTE
http://www.pontofrio.com.br/infografico/cafe.aspx
A cafeicultura brasileira é uma das mais exigentes do mundo em relação a questões sociais e ambientais. A atividade cafeeira é desenvolvida com base em rígidas legislações trabalhistas e ambientais. São leis que respeitam a biodiversidade e todas as pessoas envolvidas na cafeicultura e pune rigorosamente qualquer tipo de trabalho escravo e/ou infantil nas lavouras. As leis brasileiras estão entre as mais rigorosas entre os países produtores de café.
Os produtores brasileiros preservam florestas e fauna nativa, controlam a erosão e protegem as fontes de água. A busca do equilíbrio ambiental entre flora, fauna e o café é uma constante e assegura a preservação de umas das maiores biodiversidades do mundo.
Atualmente, o café é fonte imprescindível de receita para centenas de municípios, além de ser o principal gerador de postos de trabalho na agropecuária nacional. Os expressivos desempenhos da exportação e do consumo interno de café implicam na sustentabilidade econômica do produtor e de sua atividade. O Brasil repassa 90% do preço de exportação do café ao produtor, uma das maiores taxas no mundo.
Ano a ano aumentam os investimentos em certificações, que promovem a preservação ambiental, melhores condições de vida para os trabalhadores, melhor aproveitamento das terras, além de técnicas gerenciais mais eficientes das propriedades, com uso racional de recursos. O volume expressivo de cafés sustentáveis produzidos anualmente e a alta qualidade e diversidade das safras brasileiras fazem do Brasil um fornecedor confiável e capaz de atender às necessidades dos compradores internacionais mais exigentes.
Café na internet
Entre as ações de promoção do café brasileiro está um site na internet, disponível no endereço eletrônico http://www.cafesdobrasil.com.br:8080/home-pos-evento.aspx. Na página, os internautas terão informações, nos idiomas português, inglês e espanhol, sobre produção e área plantada.
Curiosidades
- O consumo de café no mundo é de cerca de 1.600 milhões de xícaras diárias.
- Nas primeiras cafeterias turcas do início do século XVI, o café não era tomado em xícaras, mas servido bastante quente em pequenos pratos fundos.
- Até 1727, a planta do café não era cultivada no Brasil. Mas com sua adaptação ao solo brasileiro, rapidamente as primeiras sacas de grãos de café começaram a ser exportadas.
- O maior produtor mundial de café é o Brasil, seguido pelo Vietnã e pela Colômbia.
- Existem 78 países produtores de café no mundo.
- Cada xícara de café contém entre 80 e 200 mg de cafeína. Para um consumo saudável, o ideal é beber até quatro xícaras de café por dia.
FONTE
http://www.pontofrio.com.br/infografico/cafe.aspx
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