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sábado, 2 de julho de 2016

Café de Filtro

A EXTRAÇÃO DA EXCELÊNCIA
A preparação do café de filtro foi aperfeiçoada na Alemanha no início do século XX. A moagem é fundamental: o ideal é que seja média. Quando muito grossa, o café tem um sabor fraco e, quando muito fina, o sabor fica amargo. Para um bom resultado na xícara, o café deve ser consumido logo após a preparação.


As máquinas devem ser limpas semanalmente para eliminar resíduos oleosos e minerais que possam alterar o sabor do café.

Modo de preparo:Aqueça o recipiente com água fervente por alguns minutos;Calcule uma colher cheia (de 7 a 8 gramas) de café para duas xícaras de água (de 100 a 150 ml cada). A quantidade de café pode ser variada a gosto;Coloque a quantidade exata de água na cafeteira;Para conservar o café quente e aromático, utilize uma garrafa térmica.

Um conselho
Conservar o café em recipientes de vidro expostos a fontes de calor transmite ao café um sabor desagradável, parecido com queimado.



FONTE

http://www.illy.com/wps/wcm/connect/pt/coffee/cafe-filtro

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