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domingo, 15 de março de 2015

Sagu de café


Sagu de café

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 porções

Receita de Isabela Raposeiras, do Coffee Lab (r. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel: 11/3375-7400)

INGREDIENTES

30g de café torra clara, moído na hora em moagem grossa
1200ml de água
75g de açúcar
180ml de café expresso ou café arábica coado e bem concentrado
suco de meio limão a gosto
200g de sagu

MODO DE PREPARO

Prepare com 400 ml de água o café coado (adicione 30 g de açúcar) e leve para a geladeira (ele será usado na finalização)

Em uma panela, adicione o restante da água, 45 g açúcar, café expresso, suco de limão e sagu

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre. As bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco

Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda. Lave em água corrente

Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas; sirva o sagu com creme inglês, chantilly ou sorvete

FONTE

http://receitas.folha.com.br/receita/2899

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