A mistura é tradicional da cidade de Parati, no Sul Fluminense. A comerciante Corina Teixeira mostra como se prepara o café com garapa, que deve ser feito com caldo de cana fresco e, de preferência em coador de pano, para conservar o aroma do café.
Massa Pão
Calda
1 kg de açúcar, 1 garrafa (cerveja) de água e cravo
Massa
100g de margarina
5 gemas
250g de trigo
1 coco (fruta) ralado
Modo de preparo
1º Em uma panela coloque aproximadamente 900g de açúcar junto c/uma medida de garrafa de cerveja, só que com água, ok!. Não se esqueça de colocar 12 cravos. Deixe até derreter o açúcar e desligue.
2º Coloque em um recipiente 100g de margarina, as 5 gemas e 250g de trigo e vá juntando a calda e o coco ralado.
3º Unte as forminhas de empadas e preencha com a massa. Leve ao forno pré-aquecido. Não deixe dourar.
4º Desenforme, passe no açúcar refinado, coloque em forminhas de papel.
Fonte: Via Brasil – Globo News
fonte
http://cccmg.com.br/conheca-a-tradicional-receita-do-cafe-com-caldo-de-cana/
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