Conversando com pessoas que consideram o mercado do café ilimitado, cheguei a simples conclusão: a criatividade das pessoas deste "saboroso mundo" é movida à café!
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domingo, 23 de maio de 2010
Pão de Ló com Chantilly de Café
Massa de pão de ló simples muito fofa e suave, cozida lentamente em finas camadas. Para autênticos apaixonados por café, este bolo finaliza com uma cobertura de chantilly com o melhor café.
***PÃO DE LÓ***
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
uma colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1.Separar as claras das gemas
2.Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas,
batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
3.Peneirar muito bem a farinha
4.Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente,
fazendo movimentos de baixo para cima
5.Por último, acrescentar o fermento
6.Assar em forno médio
Chantilly de café (recheio e cobertura)
1 cx de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa-rasa) de café instantâneo
Bata o creme de leite até ficar bem firme. Sem parar
de bater, acrescente o açúcar, a baunilha e o café até
que se incorporem. Utilize.
Finalize com raspas de chocolate e cerejas ou grãos de café...
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