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sábado, 3 de setembro de 2016

Cappuccino


O cappuccino tem muitos fãs, tanto na Itália como no resto do mundo. Mas nem todos sabem que é possível preparar um excelente cappuccino também em casa. Basta ter uma máquina para espresso com saída de vapor e conhecer bem as quantidades corretas de vapor e espuma.

Um cappuccino corresponde aproximadamente a 150 ml de bebida, composta por um espresso (30 ml) + partes iguais de leite e creme de leite.

Para preparar o melhor cappuccino:Encha um terço de uma leiteira metálica com leite frio;Acione o tubo de vapor durante 2 segundos, para eliminar qualquer resíduo de água;Mergulhe a ponta do tubo de vapor no leite e acione o vapor. Na medida em que a espuma sobe e o volume do leite aumenta, abaixe a leiteira, mantendo a ponta sempre submersa e incline-a para conseguir um redemoinho no leite. Não agite;Continue com o vapor até que o leite não chegue aos 65°C e o seu volume tenha duplicado;Para compactar a espuma, bata a base da leiteira sobre uma superfície;Prepare o espresso numa xícara grande;Sirva o leite diretamente na xícara, começando pelo centro;Acione novamente o tubo de vapor para eliminar qualquer resíduo de leite.A melhor espuma
A consistência da espuma depende da porcentagem de gordura no leite.
A espuma do leite integral é cremosa, densa e aveludada e a do leite semi-desnatado é menos suave. A espuma produzida pelo leite desnatado se assemelha ao merengue e se desfaz facilmente.
Para um cappuccino excelente, utiliza-se leite integral ou semi-desnatado frio.



FONTE

http://www.illy.com/wps/wcm/connect/pt/coffee/cappuccino

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