Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de julho de 2009

Festival do Café no Inverno



No Frio, aqueça-se com café!

Assim como o verão é a temporada das bebidas geladas e, a Páscoa, o mês do chocolate, os meses de frio tem o Café em destaque. A ABIC, por meio do Festival do Café no Inverno, incentiva as indústrias de café e as cafeterias por todo Brasil a promoverem ações junto aos seus consumidores, durante toda a temporada de frio. Esta iniciativa busca criar uma agenda de atividades para os apaixonados por café.

A ABICAssociação Brasileira da Indústria de Café lança quarta-feira (1º de julho), um concurso de receitas à base de café.

A iniciativa integra a promoção ‘Festival do Café no Inverno’, na qual a entidade incentiva as indústrias associadas a realizarem ações compartilhadas com a rede varejista e pontos de consumo, visando a promoção do produto durante os meses de julho e agosto.



Aberto a qualquer pessoa com idade acima dos 18 anos, o concurso é nacional e premiara a melhor receita em cada uma dessas três categorias: doces, salgadas e bebidas. O participante pode concorrer com apenas uma receita em cada categoria e todas, obrigatoriamente, devem ter o café como ingrediente.

As receitas, inéditas, deverão ser postadas no endereço www.abic.com.br/festival, hot site que também traz o regulamento. O prazo de inscrição (postagem) começa dia 1º de julho e vai até 31 de agosto.

A idéia é que o concurso crie um mundo do café interativo, com os ‘internautas’ votando e comentando as receitas (a votação poderá ser acompanhada on-line também). As três receitas mais votadas pelo público em cada uma das categorias serão avaliadas por um júri técnico, formado por chefs de cuisine da ABAGA – Associação Brasileira de Alta Gastronomia, e por baristas e nutricionistas da ABIC. Caberá a esse júri eleger a melhor de cada categoria.

O resultado será divulgado no dia 10 de setembro. Os respectivos autores receberão como prêmio 20 pacotes de 250 gramas, cada, com o exclusivo café ABIC da 5ª Edição dos Melhores Cafés do Brasil – Safra 2008, além de exemplares do Jornal do Café, publicação bimestral a entidade, pelo prazo de um ano. Este veículo também trará ampla reportagem com os ‘chefs’ do café, campeões do concurso de 2009, e suas criativas receitas

O Festival do Café no Inverno é um evento que não tem um único endereço, mas vários. Trata-se de uma grande mobilização nacional para estimular o consumo de café.
Quem pode participar? Podem participar todos os apaixonados por café!

Consumidores:
Crie e envie uma receita com café! Se você é consumidor de café, envie aquela receita que pode aquecer o inverno de muitas pessoas.

As três receitas, de cada categoria (doces, salgadas e bebidas), com maior pontuação serão avaliadas por um júri altamente conceituado formado por 'chefs de cuisine' da ABAGA - Associação Brasileira de Alta Gastronomia, e por baristas e nutricionistas da ABIC.

E em seguida, este júri irá escolher uma receita campeã de cada categoria que serão divulgadas na revista Jornal do Café, informativo da entidade. Se você for o autor de uma das três receitas escolhidas, receberá vinte pacotes do exclusivo Café da 5ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil e um ano de recebimento da revista Jornal do Café!

Antes de enviar a sua receita, leia o Regulamento e em seguida preencha os dados necessários clicando aqui

Torrefadores, supermercadistas e cafeterias:

Se você é dono de algum estabelecimento que comercializa café (supermercado e cafeterias) ou representante de alguma indústria associada à ABIC, você não pode ficar de fora! Organize palestras, degustações, mini cursos, ações promocionais e convide os consumidores para participarem de suas ações através da Agenda do evento. As três ações mais criativas também ganharão uma matéria de destaque na próxima edição do Jornal do Café.

Se você está realizando alguma ação comemorativa e queira incluir na agenda, entre em contato com festival@abic.com.br.

Obs: O Jornal do Café é uma revista bimestral da ABIC, que reúne as principais informações sobre o mercado de café. Possui uma tiragem de 2.500 exemplares, e é enviada aos principais organismos ligados ao café, como por exemplo, indústrias de café, cafeterias e casas de café, supermercados, corretores de café, jornais nacionais e regionais.

Agenda do Festival do Café no Inverno:

MADAME D’ORVILLIERS AQUECE CAMPOS DO JORDÃO COM O MELHOR CAFÉ GOURMET DO BRASIL
Data: 1/7 a 31/8/2009
Local: Campos do Jordão/SP

Quem for visitar Campos do Jordão neste inverno, poderá saborear um café mais que especial. O Madame D' orvilliers, melhor café do Brasil, trás sua excelência e qualidade para os restaurantes mais requintados desta estação. (mais)

A Cafeteria do Museu localizada no Museu do Café em Santos, lança um novo blend para seus clientes.
Data: 1/7 a 31/8/2009
Local: Santos/SP

A Cafeteria do Museu localizada no Museu do Café em Santos, lança um novo blend para seus clientes. (mais)

MADAME D’ORVILLIERS, MELHOR CAFÉ GOURMET DO BRASIL AQUECE ESTE INVERNO COM AÇÕES E LANÇAMENTOS PARA TEMPORADA
Data: 1/7 a 31/8/2009
Local: Campos do Jordão/SP

O inverno é tempo de apreciar as bebidas quentes, principalmente o cafezinho. Nesta temporada, o Madame D’Orvilliers, eleito melhor café gourmet do Brasil, trouxe para seus apreciadores novidades: aquece os corações fazendo doações para milhares de crianças e adolescentes do GRAACC (mais)

Inverno pede café!
Data: 1/7 a 31/8/2009
Local: São Paulo/SP

Para espantar as baixas temperaturas que chegam com o inverno, a boa pedida são os cafés e chocolates, sempre bem quentes. Em pesquisa realizada pela rede Fran’s Café no último ano ficou comprovado um aumento de 40% nas vendas de expresso e hot drinks durante o inverno. Além disso, foi apurado um crescimento de 25% no ticket médio das lojas no mesmo período. (mais)

Participe da Programação Especial do Museu do Café
Data: 5 a 26/7/2009
Local: São Paulo/SP

A cafeteria do Museu do Café, em Santos - SP, está com uma programação cultura repleta de muita música e café! Neste friozinho vale uma passada no local. (mais)

Suplicy Cafés inaugura Escola de Baristas e traz ao Brasil o campeão norte-americano Michael Phillips para aula de estreia, no dia 11 de julho
Data: 11/7/2009
Local: São Paulo/SP

Suplicy Cafés inaugura Escola de Baristas e traz ao Brasil o campeão norte-americano Michael Phillips para aula de estreia, no dia 11 de julho O barista classificado em 3º lugar no último Campeonato Mundial, ensinará diferentes técnicas para se preparar um bom espresso Os cursos da escola serão coordenados por Yara Thais Castanho, a atual campeã brasileira da categoria (mais)

2º curso de Barista e Latte Art em Belo Horizonte
Data: 13 a 17/7/2009
Local: Belo Horizonte/MG

A ABIC realiza de 14 a 17 de julho, em Belo Horizonte, o 2º curso de Treinamento e Aperfeiçoamento de Barista e em Latte Art. A promoção integra as ações do CCQ – Círculo do Café de Qualidade, um programa da ABIC que visa a qualificação e a certificação dos estabelecimentos que promovem produtos de qualidade e que servem uma xícara muito bem preparada de café aos seus consumidores. (mais)

FESTIVAL VALE DO CAFÉ CHEGA A SUA 7ª EDIÇÃO
Data: 17 a 26/7/2009
Local: Rio de Janeiro/RJ

O Vale do Café, no interior fluminense, se prepara para mais uma edição do consagrado festival cultural em suas fazendas históricas. O projeto, idealizado por Cristina Braga e Turíbio Santos, tem o objetivo de fortalecer o pólo turístico cultural, contribuindo com o desenvolvimento econômico do interior do estado do Rio. Durante esses 10 dias, a região que compreende as cidades de Vassouras, Valença, Rio das Flores, Paty do Alferes, Miguel Pereira, Engenheiro Paulo de Frontin, Paracambi, Mendes, Barra do Piraí, Piraí, Pinheiral, Volta Redonda e Barra Mansa estará de braços abertos para receber os turistas nacionais e inter.

2 comentários:

  1. Olá! Beth! Bom dia!

    Em nome da ABIC, agradeço a divulgação do Festival do Café no Inverno!

    Esperamos sua receita lá!

    Abraços
    Pablo Carmello
    Dpto. de Comunicação e Marketing - ABIC
    pablo@abic.com.br

    ResponderExcluir
  2. Agradeço ao Pablo pela visita em meu espaço (no dia do nascimento do blog). Seu comentário virou parte do post, pois traz um incentivo a mais aos apaixonados por café para que participem dos eventos relacionados ao Festival. Obrigada!

    ResponderExcluir