O French press é preparado num recipiente cilíndrico com um pistão, que é pressionado sobre a água quente e o café em pó. De todas as preparações, esta é a mais simples.
O segredo é o ponto certo de moagem: o ideal é uma moagem média, consistente e uniforme.
Se o filtro entope e o café sai turvo, provavelmente o pó foi moído fino demais.
Modo de preparo:
Apoie a cafeteira sobre uma superfície seca, plana e não escorregadia. Segure a alça com força para retirar o pistão;
Coloque na cafeteira uma colher de café (de 7 a 8 gramas) para cada 200 ml de água;
Coloque água quente na cafeteira, sem ferver;
Encaixe o pistão e comprima para baixo;
A pressão sobre o pistão deve ser lenta, suave e constante;
Lave a cafeteira com água e detergente neutro a cada uso e seque cuidadosamente.
No mundo
A cafeteira com pistão, inventada na França em meados do século XIX, tem diferentes nomes no mundo: melior, cafetière à piston ou plunger coffee.
FONTE
http://www.illy.com/wps/wcm/connect/pt/coffee/french-press
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