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sexta-feira, 3 de março de 2017

Café vietnamita






No Vietnã, é comum que o café seja ingerido após todas as refeições, como uma sobremesa. Para incrementar a receita, os vietnamitas acrescentam leite condensado e gema de ovo à xícara.

Como fazer um café vietnamita

O Vietnã é o segundo maior produtor de café no mundo, ficando atrás apenas do Brasil.
Em determinados lugares do mundo, o café passa por diferentes processos de “fabricação”. Até mesmo no Brasil, onde em diferentes regiões o café é mais forte ou fraco, etc.

No Vietnã, eles tem um processo muito peculiar, onde o café é filtrado no próprio copo e preparado com leite condensado. O filtro, que mais parece uma mini-panela, é feito de metal com diversos furos por onde passará o café. O café utilizado não é deste que estamos acostumados, é um café com a moagem diferenciada, um pouco mais grossa.

Após “passar” o café, eles misturam o café com o leite condensado. Pode ser servido tanto quente quanto frio.

Abaixo, um vídeo explicando como é feito.



Além de ser um grande produtor de café, o Vietnã também é um grande produtor de arroz. O plantio de ambos requer muita irrigação, e em alguns anos atrás o país teve sérios problemas de seca, fazendo com que o plantio de café fosse priorizado. Com isso, o próximo desafio dos produtores de café vietnamitas é fazer com que esse plantio utilize métodos e práticas sustentáveis.

Você já tomou seu cafezinho hoje?

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