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sábado, 1 de outubro de 2016

A arte do espresso



O próprio nome já diz: um espresso é preparado para ser consumido na hora. É preparado aplicando-se um jato de água quente na pressão durante 25 a 30 segundos (9 ou mais atmosferas) através de uma camada prensada de 7 gramas de café moído. O resultado é um café concentrado com cerca de 30 ml de puro prazer degustativo.

Para os peritos, o espresso é a quintessência do café: a preparação que exalta a riqueza de notas aromáticas, unindo-as às sensações aveludadas do creme. Um espresso perfeito é um pequeno milagre da química e da física, o produto da união entre ciência e arte.

A arte do espresso
O ritual da preparação do espresso começa pela moagem do grão, que deve ser feita na hora de servir. A arte do barista, ou do perito, consiste em calibrar a moagem, prensar adequadamente o pó de café no filtro, extrair a bebida em temperatura ideal, na pressão e no tempo exatos.

FONTE

http://www.illy.com/wps/wcm/connect/pt/coffee/espresso

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