Na Inglaterra, no século XVIII, o uso do café era mais difundido que o do chá, inclusive a importante Royal Society de Londres nasceu como um clube de café, mas esta situação foi se alterando à medida que os ingleses foram verificando que a cultura do chá se desenvolvia melhor em suas colônias.![](//2.bp.blogspot.com/_vmlO8IF2oRU/SeZM9FeFqmI/AAAAAAAAA1o/xbdunTeOcvc/s280/cafe.jpg)
Cruzando o Atlântico, os ingleses iniciaram plantações na Jamaica, dando origem ao famoso café Blue Mountain, ou seja, o café das montanhas azuis, considerado o melhor café do mundo devido a muitos fatores como altitude, clima e solo.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sCc4EG-pGoQ7FzC0yoZKe_b6eoo068eA8veKfP8gErX3GLAObEAfpbCz4Z-LfZgyDiJo7zLmapXe8ucG-ulRizjDWFgbKPaauh7bwtCYcPBS-xsRKJv3m8xACkwQjcztdUHGqjuQTTLw=s0-d)
No livro, “
O mundo da cafeína”, os autores Bennett Weinberg e Bonnie Bealer (
The World of Caffeine, Bennett Alan Weinberg e Bonnie Bealer. Routledge. Londres. 2002) argumentam de grosso modo que a Revolução Industrial foi possível por que os trabalhadores estavam cafeínados, e não bêbados.
Leia o post "
Café para os Mexicanos"...
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