Beber café na Alemanha é uma tradição de longa data. O café da manhã se compõe de café (leite/chocolate), pão com presunto, mel, rodelas de carne cozida, queijo e um ovo cozido. Os alemães são orgulhosos de seus queijos e as salsichas e presuntos de Alemanha alcançaram fama internacional, em particular a Frankfurter e o presunto de Vestefália, mas existem dezenas de variedades regionais igualmente saborosas embora não sejam tão conhecidas. O melhor lugar para encontrar todo tipo de salsichas e queijos é nas feiras livres de cada cidade.
É comum que nos domingos à tarde se tome um Kaffee und Kuchen (café e bolo). Sim, os alemães têm, geralmente, o seus coffee break na parte da tarde. Assim como no Brasil é comum a Pausa para o Café é muito comum nas casas da Alemanha e mesmo no trabalho. A Pausa do Café e Bolo (Kaffee und Kuchen). É geralmente entre as 15 e 16 horas, e é servido café, chá, bolo e torta. O café é meio aguado e geralmente servido em uns copões. A Torte é um bolo com cobertura, recheio e tudo o quem tem direito, já o Kuchen geralmente é mais simples sem cremes.
O famoso Kaffee und Kuchen à tarde...
Calcula-se que por ano cada alemão consuma em média 6,7 quilos de café, o equivalente a quatro xícaras diárias. Já o consumo brasileiro é bem inferior, de apenas 3 quilos de café per capita ao ano.
Aprenda mais sobre os usos e costumes do café pelo mundo lendo o post "O Café Para Os Brasileiros".
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